vendredi 13 décembre 2013

Croquants aux noisettes tout simples


Suite à un petit malentendu entre ma maman, ma sœur et moi, je me suis retrouvée avec trois kilos de noix et trois kilos de noisettes sur les bras... C'est trop... Même si ça ne périme pas rapidement, je n'ai pas envie de les stocker tout l'hiver. Ma grande a une recette de sa grand-mère à base de noix alors, c'est parti : Le plus long est de casser les coques des fruits.
Il faut juste :
1 bol de fruits secs, sans coque bien sûr, noix ou noisettes que l'on hache grossièrement,
1 bol de farine,
1 bol de sucre (personnellement, je mets de la cassonade, ça fait une couleur... plus... disons rustique. Avec les noix, je mets aussi un peu de miel),
3 œufs,
on pétrit pour bien mélanger le tout, on étale sur 5 cm dans un plat à gratin carré et on enfourne à 140° pour 15 min environ (à surveiller, quand le dessus forme une croûte doré, c'est bon). On laisse tiédir cinq minutes avant de démouler et de couper des carrés. On laisse refroidir à l'air libre, ils vont durcir en séchant. Et voilà de jolis petits pavés, délicieux à l'heure du thé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire